http://chuchuna.livejournal.com/ ([identity profile] chuchuna.livejournal.com) wrote in [community profile] perechiza2011-07-14 10:26 am

Пусть расцветают сто цветов


Перечитала предыдущие два поста http://perechniza.livejournal.com/900791.html  . http://perechniza.livejournal.com/901518.html и вот думаю, что же мне напоминает такая вот реакция на попытку нарисовать психологический портрет нашего сообщества (лишенную, кстати, каких-либо обидных слов и оскорблений):
 


«А не пошла бы эта дама с её психологическими изысканиями к далеко любимой маме или на худой конец в спецпсихологическое сообщество.»

«А если кто-то недоволен, то это так просто - иди в другое место, которое тебе по нраву.»

«я там понимаю, чт вас наш психологический портрет не устраивает, да?
а как вы думаете, чьи это проблемы?»

«Если Вас это не устраивает, может, Вам имеет смысл перейти в сообщество потомков Айседоры Дункан?»

«НЕ НАДО! У дамы обострение климакса и недоеб а мы все мучайся? Пусть идет лесом а нам и так хорошо.»

«Была б я психологом - сразу бы подумала, что у даммы, судя по тексту, гипергликемия резко заболела.»

«Ой,мамо,дорагая,оно ж понятно теперь,девочке лавры покою не дають.»


Не хочу никого обидеть, но мне это очень напоминает реакцию ура-патриотов на критику чего-либо в России, те тоже чуть что реагируют: «не нравится – чемодан-вокзал-Израиль» или еще подальше посылают.
Вот что это – желание продемонстрировать, что несмотря на возраст мы не отстаем в зубастости от молодых и не хуже их можем «понести говно по трубам»?

Присловье «это интернет, деточка, здесь могут и на х... послать» я хорошо знаю, но неужели нам нечего продемонстрировать кроме зубастости и ядовитости, тем более не перед лицом какого-нибудь врага, а своей же сестры-перечницы?


UPD:  Что интересно,    в комментах   таки нарисовался  "психологический портрет" нашего  сообщества, только видят его  перечницы по-разному.

[identity profile] levkonoe.livejournal.com 2011-07-14 09:01 am (UTC)(link)
Вот я выделила то, что явно рассчитано на вызов агрессии:

Результат исследования оказался изумительным. Чаще всего публикуются картинки разной тематики, обычно изображающие старичков и старушек (ну, мы-то не такие, мы ого-го еще какие молоденькие), немножко реже - ю-тьюбовские ссылки и приколы. Еще реже - воспоминания и разговоры о книгах. Попадаются - весьма изредка - попытки серьезных разговоров на самые разные темы, но они чаще всего разбиваются о приколы. (Абсолютно не допускаются разговоры о немолодом возрасте применительно к сообщницам.) Ну, и все это разбавлено трепом на другие "животрепещущие" (в кавычках, для пущей ироничности? Мы кому-то обещали писать о серьезном и животрепещущем?)  темы вроде того, чистить зубы до или после питья кофе или чем страшен черный кот.

Вопрос: какой психологический портрет сообщества это малюет?



Лексика - как в китайской газете времен культурной революции. И после этого надо удивляться, что в комментариях не льется варенье?

Мне не понравился только комментарий про недоеб, и то потому, что я не считаю, что главное в жизни - это ебля.
nechaman: (Default)

[personal profile] nechaman 2011-07-14 09:12 am (UTC)(link)
Еда - тоже не главное в жизни, но с голодухи тоже можно начать психовать. Впрочем, я диагнозов не ставлю и таких выпадов не одобряю. Так просто по ходу дела заметила.

[identity profile] levkonoe.livejournal.com 2011-07-14 09:21 am (UTC)(link)
Конечно. Но никто не пишет про еду 8)))
nechaman: (Default)

[personal profile] nechaman 2011-07-14 09:56 am (UTC)(link)
Да, про еду, это как-то невежливо. Принято голодному сочувствовать. А в сексе - почему-то нет. Даже не знаю почему :)